официальный портал органов местного самоуправления
Главная > Новости > 2015 год > Май > В администрации района

В администрации района

Открывая очередное оперативное совещание районной администрации, глава АИМР СК В.И. Козлов поделился с присутствующими впечатлениями от состоявшейся накануне рабочей поездки в Пермский край. По согласованию Губернатора СК, он вошёл в состав делегации из 4 представителей от ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края с ответным визитом посетившей одно из заседаний Совета муниципальных образований Пермского края
«Нам есть, что перенять у наших коллег, – отметил В.И. Козлов. – У них выстроена жёсткая вертикаль власти, силовые структуры не просто работают в одной команде с муниципалами, но и держат ответ перед Советом муниципальных образований – объединением, которое имеет большой авторитет. Интересен опыт передачи полномочий по распоряжению землями с краевого уровня на уровень поселений. Большое внимание уделено привлечению инвесторов, которые активно участвуют в социально-экономической жизни территорий и строят масштабные социальные объекты. В Пермском крае удалось реализовать идею межмуниципального сотрудничества, когда несколько поселений или районов объединяют свои средства, для того чтобы, к примеру,  построить одну дорогу. Также развита система самообложения граждан. Всё это даёт реальный результат, поэтому многое стоит внедрить и в нашем районе».
Заместитель главы АИМР СК Н.В. Пастухов подвёл итог прошедшим отчётам глав муниципальных образований Изобильненского района перед населением. По сравнению с прошлым годом отчёты прошли более организованно, они дополнились отчётами участковых уполномоченных и заместителей главы АИМР СК – по своим направлениям. Кроме того, заслушивались ответы на контрольные поручения, дававшиеся в прошлом году. Улучшилась явка. В ходе отчётов было дано 72 протокольные поручения. Большинство из них касалось служб жизнеобеспечения – электро-, водо- и газоснабжения. Наиболее активно высказывались с мест жители ст. Гаевской, х. Смыкова, х. Сухого, ст. Филимоновской. В связи с этим было дано поручение организовать выездные приёмы глав муниципальных образований, их специалистов и депутатов в малые населённые пункты. В.И. Козлов назвал отчёты «настоящим, серьёзным экзаменом глав» и подчеркнул, что данная форма взаимодействия стимулирует глав более ответственно и дисциплинированно подходить к своей работе. Полномочный представитель Губернатора СК Н.В. Губский, побывавший на одном из отчётов глав, высоко оценил организационный уровень данных мероприятий.
В ходе доклада о состоянии общественной безопасности заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Изобильненскому району А.П. Семыкин отметил, что в ходе профилактических мероприятий за неделю было изъято более 130 бутылок  нелицензионной алкогольной продукции, а также 60 тонн спирта, транзитом провозимого через наш район. Тем не менее, как отметил глава администрации, «вопрос с повестки дня не снимается» и будет еженедельно заслушиваться на оперативных совещаниях.
За рамками повестки дня В.И. Козловым был затронут вопрос об установке стел на границах Изобильненского района. Они уже изготовлены и в ближайшие дни займут отведённые для них места. На решение вопроса оплаты изготовления стел заместителю главы АИМР СК Ю.Т. Галькову отведён один месяц. Внешний вид района преобразит и памятный монумент в честь 70-летия Победы, открытие которого состоится 7 мая. Глава администрации поблагодарил всех, кто перечислил средства в благотворительный фонд (они будут названы в районных СМИ),  а также тех, кто выполнял работы помогал в создании, установке и благоустройстве
монумента: ООО «Ритм», начальнику отдела военного комиссариата Ставропольского края по Изобильненскому району З.С. Джгаркава, директору ОАО «Ставропольский опытно-механический завод» И.И. Медведеву и другим.

Л. Молдован

© 2006-2015 Администрация Изобильненского муниципального района Ставропольского края
сайт разработан
ОИЦ СевКавГТУ