официальный портал органов местного самоуправления
Главная > Новости > 2015 год > Октябрь > Подлость, не имеющая оправдания

Подлость, не имеющая оправдания

Этот год богат на праздничные даты. В мае вся страна с радостью отметила 70-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. 7 мая 2015 года был открыт памятный монумент, посвящённый этой знаменательной дате. Цветы к его основанию возложили ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров, руководители районных органов власти, представители общественности, юные патриоты из военно-спортивного клуба «Беркут»… Средства на строительство монумента собирали, что называется, «всем миром» – более 170 предприятий и учреждений района перечислили в благотворительный фонд, созданный при районном совете ветеранов,  1738 тыс. рублей. Большая часть этих средств – 1345 тыс. рублей – была направлена на строительство монумента, 300 тыс. рублей – на проведение концертной программы для ветеранов 9 мая 2015 года, 93 тыс. рублей – на благоустройство монумента…
И вот, в преддверии очередного праздника – 91-й годовщины со дня образования Изобильненского района и 120-летия города Изобильного – с монумента украли батарею солнечного освещения. Сначала подумалось, что это какая-то ошибка, что не может человек пасть так низко и осквернить память тех, кто в годы Великой Отечественной войны, а затем – в интернациональных вооружённых конфликтах рисковал собственной жизнью, во имя мирного неба над головами грядущих поколений.
Но, к сожалению, ошибки не произошло. Кто-то, действительно, украл батарею освещения. Теперь по ночам монумент погружён в темноту, а батарея, видимо, освещает двор чьего-нибудь домовладения. В Отдел внутренних дел России по Изобильненскому району подано заявление, ведётся поиск злоумышленников…
Интересно, похвастается ли «герой» своим родным и близким этим «приобретением», расскажет ли откуда оно у него появилось?..
Да, действительно, подобная батарея в хозяйстве вещь очень нужная, способная осветить двор или приусадебный участок в тёмное время суток, да ещё и без лишних затрат на электроэнергию. Но насколько же темно и мрачно должно быть в душе у человека, чтобы не постыдиться совершить такую низость. А чтобы разогнать эту тьму не помогут даже сотни самых ярких прожекторов.

Л. Молдован

© 2006-2015 Администрация Изобильненского муниципального района Ставропольского края
сайт разработан
ОИЦ СевКавГТУ