официальный портал органов местного самоуправления
Главная > Новости > 2015 год > Октябрь > Первый, но запоминающийся

Первый, но запоминающийся

Зная, какое внимание в Ставропольском крае уделяется повышению туристической привлекательности территории, в Изобильненском районе начали предпринимать первые шаги в этом направлении.
Создан туристический паспорт, разработаны маршруты экскурсий. В первый районный экскурсионный тур, посвящённый прошедшим в начале октября Дню Изобильненского района и Дню города Изобильного, отправились сотрудники администрации района и её структурных подразделений.
В ходе экскурсии они посетили такие районные достопримечательности как Каменный Хаос с. Подлужного (именуемый также сарматским музеем под открытым небом); Золотой и Серебряный родники; Свято-Никольский храм с. Московского, построенный в 1843 году; крупнейший на Юге России частный музей самоваров в ст. Новотроицкой, а также возложили цветы к памятникам жертвам фашизма в г. Изобильном и с. Московском. По окончанию экскурсии всех её участников ждала спортивно-интеллектуальная игра, посвящённая истории малой родины.
Участники первого экскурсионного тура остались довольны им и пообещали внести свои предложения по его усовершенствованию, а также разработке новых маршрутов – тем более, что достопримечательностей в Изобильненском районе ещё немало.

© 2006-2015 Администрация Изобильненского муниципального района Ставропольского края
сайт разработан
ОИЦ СевКавГТУ